【神农架】林区纪委监委调研“三假”问题专项整治工作

时间:2021-12-30 10:47 来源: 神农架林区医疗保障局 浏览量:

12月29日,林区纪委监委常委孙国栋、第五纪检组组长张爱华一行4人对医保局“三假”专项整治工作进行专题调研。林区医保局主要负责人、分管领导和基金监管人员参加座谈。

林区医保局主要负责人从“压实责任,细化工作措施,为整治工作提供组织保障;注重舆论宣传,曝光典型案例,为整治工作营造氛围;有法必依、执法必严,确保“三假”整治取得实效”三个方面进行了汇报。

孙国栋同志对林区医保局“三假”专项整治工作给予充分肯定:林区医保局从党组到职能科室高度重视“三假”专项整治工作,以医疗机构为重点对象落实检查全覆盖,聚焦“假病人、假病情、假票据”开展医保定点医药机构问题大排查;严肃依法查处了一批欺诈骗取医保基金案件,追回了近百万医保基金,保障了医保基金安全运行,有效遏制了损害群众利益的医疗问题。下一步,林区纪委监委将对区内定点医疗机构进行集中约谈,开展提醒谈话,共同督促各医疗机构进一步提高政治站位,严格依法依规认真执行医保政策,诚信履行医保服务协议规定,逐步建立健全“不敢骗、不想骗、不能骗”的长效监管机制。

林区纪委监委派出第五纪检察组组长张爱华强调:“三假”专项整治工作,是林区纪委监委今年安排部署专项整治群众身边腐败和作风问题的重点项目之一,事关人民群众“看病钱”“救命钱”的安全,林区医保局要将“三假”专项整治“回头看”与学习林区第十三次党代会、林区第十三届人代会和政协林区第十届会议精神结合起来,重点看医疗机构“责任是否落实、问题是否整改、参保群众是否满意”,要进一步强化专项整治成果的运用,强化协议管理、过程管理,与医保基金清算、结算挂钩,通过建章立制,完善长效监管机制,在打造“三基地三区”中作表率,全力推进新时代神农架高水平保护高质量发展贡献医保力量。     

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面